2 сент. 2008 г.

КРО, "Аврора" и т.п.

Кононенко сообщает дивное:

Крейсер Аврора
Конгресс русских американцев написал в Белый дом и Госдепартамент письмо, в котором выразил озабоченность односторонним освещением грузинских событий в американских средствах массовой информации. Конгресс русских американцев - это крупнейшая в США организация людей русской культуры, существующая уже десятки лет. И люди эти, хоть и русские - но американцы. Граждане США.

И раз уж граждане США пишут своему президенту возмущенные письма по-поводу работы американских СМИ - значит, дело зашло действительно далеко. Настолько далеко, что вместо организованной антироссийской пропаганды статьи в западных газетах стали напоминать уже творчество пациентов психиатрической клиники. Специально для вас я подобрал несколько примеров.

Вот, например, цитата из Wall Street Journal: “Я только что вернулся из Гори, все еще омраченного тучей российской оккупации. Грузинские друзья тайно провезли меня в город по редко используемой дороге для тракторов. Мы подметили, что на день танки уходили с улиц Гори в холмы. Однако если остаться на ночь, то было видно и слышно, как под покровом ночи танки с ревом возвращаются в город и ездят туда-сюда.” Нет, вы только представьте себе русские танки, которые днем прячутся от международных наблюдателей, а ночами возвращаются в Гори и ездят там туда и сюда. Представили? Слушайте дальше.

Цитирую Старта Кейла, военного эксперта газеты Weekly Standard. “Против Грузии была брошена лучшая российская техника, такая как танки Т-80 и Т-90 и боевые машины пехоты БМП-2. Такая техника обычно дислоцирована не в Закавказском военном округе, а ближе к Москве и в западных военных округах, потому что там России угрожает ее главный противник – англичане, датчане, эстонцы и поляки. К тому же там легче ездить на танке, чем по горам.“ Хотелось бы как-то прокомментировать слова военного эксперта, но я, честно говоря, даже не знаю, с чего и начать. То ли с того, что России теперь угрожает Дания, то ли с того, что русские ездят на танках по горам. Лучше я вообще это комментировать не стану, а приведу последнюю психиатрическую цитату. Эта цитата - чемпион мира среди подобного рода цитат.

Сообщает Associated Press: “Русский крейсер “Аврора” и два ракетных катера встали на якорь в порту Сухуми”. Так и сообщает, честное слово! Так слава же русским корабелам, построившим крейсер, который в год своего ста пятилетия, пройдя Цусимское сражение, Первую мировую войну и Октябрьскую революцию снялся с вечной стоянки на Большой Невке и отправился в Черное море - защищать берега Абхазии от кораблей НАТО и грузинской военщины.