2 сент. 2008 г.

Крым и еще кое что

Вчера в Севу приперся тот самый сторожевик БОХР "Даллас". Его, ессно, встретил возмущенный вой местных проэрефовских пенсионеров. Ну и девчушка с подносом, только на подносе был не хлеб-соль, а муляж ручной гранаты. Типа, вэлкам. Выехать мериканам в город не разрешили - заблокировали выезд арендованного для янки автобуса. В общем, добро пожаловать. Американцы застремались что ли... короче на следующее утро, выяснилось, что корабль уже ушел.
Зато сегодня в Севу вернулся БПК "Сметливый" (вернулся из похода к берегам Абхазии).

(Почему говорю про проэрефовских пенсионеров - да потому что в Крыму (как я понимаю) прорусские настроения выражают именно они. Более молодым людям а) похуй на все либо б) они свидомитская сволочь.)

Тем временем в Черное море направлено еще несколько мериканских кораблей (USCG преимущественно).


Еще новости. Американы сняли с вооружения последние корабельные учебные самолеты Т-2 Бэкай (T-2 Buckeye). Ветеран - хули, с 60-х годов подготовил несколько поколений американских палубных летчиков. Легендарный самолет. Симпатичный пузан. Легенда одним словом.
(Списанные самолеты не утилизируют, но отправятся на консервацию на AFB Дэвис-Монтейн. Все-таки американцы чертовски бережливые люди. Гле вы увидите на складском хранении у нас хотя бы Су-15, а то и Су-11? То-то и оно - разный менталитет.)