26 авг. 2008 г.

Эрефия признала независимость Абхазии-Южной Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
26.08.2008, 15:04:40
Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию.
Решение президента России уже прокомментировал постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, признание независимости республик - это лишнее подтверждение того, что у России не было планов по аннексии грузинских территорий (в чем Москву неоднократно обвиняли в Тбилиси).
Ранее обе палаты российского парламента - Государственная дума и Совет Федерации приняли обращения к президенту РФ с просьбой признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Руководства двух непризнанных республик неоднократно обращались к Москве с просьбой признать их независимость. После военной операции Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года, перетекшей в военное противостояние между российскими и грузинскими вооруженными силами, Цхинвали вновь обратился к России с просьбой признать независимость Южной Осетии.
Российские военные ранее заявили, что Грузия планировала силой вернуть в свой состав не только Южную Осетию, но и также планировала осуществить военную операцию на территории Абхазии.
Против признания независимости Южной Осетии и Абхазии выступает главный политический союзник Грузии - США. 25 августа президент США Джордж Буш призвал Дмитрия Медведева не признавать независимость республик. Также за сохранение территориальной целостности Грузии высказывались представители Еврокомиссии. Франция и Великобритания выразили сожаление по поводу решения российского руководства и заявили, что сами признавать Абхазию и Южную Осетию не собираются.

Ну вот и признали. А если бы признали раньше - может быть и не было бы операции 888. На очереди - расчленение Грузии (на Сванетии, Аджарии итп) и конечно надо предпринимать шаги на расчленение Украины (Галиция, Центральная и Восточная, независимый Крым (м.б. и под татарским флагом)). Надо, очень надо. И побыстрее. А то рашка развалится, пока наши верховные мудаки будут собираться с мыслями.

И еще. Вспомнил сегодня (увидел какую-то заметку) про "странное поведение Белоруссии" в отношении "операции 888". И сразу доперло - сраные "союзнички" и вообще "почти братья" ждали реакции ОТТУДА в первую очередь. "Что мол там скажут?" "Осудят и дадут пизды или как?" Ну а когда стало "все ништяк", Лука сразу вылез со скорбными заявлениями (проклятыегрузины, несчатсныеосетины, паддэрживаем Рассию и т.п.). Ну вобщем разумно. Хохлы (дружественные рашке ессно) думали дольше - вот то ли сегодня то ли вчера неожиданно всплыл проф. Янукович (ПРУ) и заявил что "Украiна должна осудить" и "хули блять" и так далее (конечно ему никто не разрешит :)) ). "Союзнички" у нас - ептвою мать :))