27 авг. 2008 г.

Большие маневры в Черном море

Амеровский эсминец "Макфол" разгрузился в Батуми, но пока там все еще стоит. Сегодня в Поти пришел ПСКР американской БОХР "Даллас" ЕМНИП. Однако простоял он там недолго, и ушел опять таки в Батуми.
Главный пресс-папье МО генерал Ягодицын, т.е. пардон Наговицын высказывал сегодня по этому поводу свое "фэ": "Сейчас в Черном море групировка из 10 кораблей стран НАТО. И еще 8 на переходе туда же. Это недопустимо. Ибо нарушается некое соглашение и т.п."

Тем не менее как выяснилось, сейчас в Сухуме (т.е. в Абхазии) находится небольшой отряд кораблей (малых наверное) русского ЧФ. Сегодня сюда с "дружественным визитом" пришел РКР "Москва" (думаю основной повод - чтобы укры не блокировали ему выход в море против НАТОвских кораблей "в случае чего", кроме того проще из Сухума в Новороссийск потом махнуть "если что"). Демонстрацией дружелюбия послужил о торжественное распитие крепких напитков на борту крейсера адмиралом Неминяйло (так что ли его зовут?) и президентом Багапшем (или с Какойты? гы-гы).

В Абхазии и Юж. Осетии все отмечают уже второй день. Национальные флаги, флаг Эрефии. "И в воздух чепчики" бросают. И т.д.

Ну и конечно сегодня продолжается вонь. Милибенд воняет и извиняется ("меня не так поняли" итп) в Киеве. Тетка Макрель-Мёркель совершает тур по прибалтийским странам тоже ессно в окружению смрадного облака и т.п. Буш там чего с конди бздели. Ну вобщем как обычно. :))
Вчера оказывается ДАМочка что-то там впаривал западной прессе ("позиция РФ", "исполнение 6-книжия ДАМа-Саркози", "мы не хотим ухудшения отношений с ЕС, но если вы захотите их ухудшить, то мы не против [так как вам же и хуже]" :)) и т.п.)

Йоптыть! Про Мишико почти уже и не вспоминают в "прессе"...