24 авг. 2008 г.

Как "Мираж" возвращался в Севастополь

22 августа. Новые так сказать подробности. Достаточно забавные. Сразу скажу - достоверность материала - примерно 50%. Сам я видел ВИДЕО (ТРК звезда) возвращения в Севу "Миража". Да, дейстиствительно на рейде стояла "Каховка" U-54 (ВМСУ) и украынский же надо полагать буксир. Все остальное - возможно выдумка автора заметки. Но даже если это и выдумка - смяшно, очень смяшно.
(да, кстати в видеосюжете была еще и потасовка про-РФских и свидомитов, победили первые - содомиты-свидомиты под мазеповским флагом ретировались. Картинко для не слабонервных... Про-русские пинсионэры рулят! гы-гы).
Итак, о возвращении "Миража" в ГВМБ ЧФ 22.08.2008:
О том, как укры пытались помешать "Миражу" вернутьтся в Севастополь, или "какая страна - такой и флот".
Как известно, 22 августа сего года МРК ЧФ РФ "Мираж" вернулся в Севастополь опосля операции по понуждению Грузии к миру. Вернулся не абы как, а из боя, со свежепокрашенными после недавней стрельбы пустыми ПУ "Малахита".
ВМС Украины, подчиняясь указу Ющенко, попытались ему помешать, для чего вывели ко входу в бухту РКА "Каховка". В итоге получился спектакль:
Делай раз! "Каховка" бодро прет на фарватер, куда уже нацелился проходящий боновые ворота "Мираж".
Делай два! "Каховка" внезапно стопорится - обрезало машину. Поднимается сигнал "не могу управляться", катер начинает отжимать к волнолому.
Делай три! На помощь "Каховке" спешит буксир, который не красили уже лет 10 - красный от ржавчины. Он потихоньку отжимает незадачливого бойца к ближайшей стенке.
Делай четыре! С "Миража" это выглядит так, будто укрокораблики перекрывают ему фарватер, поэтому на МРК бьют аллярм, а носовая АУ разворачивается на цель. С "Каховки" и буксира вопят "не стреляйте!!!"
Делай пять! "Мираж эффектно проходит мимо обездвиженной "Каховки" к своему пирсу, встречаемый приветственными криками и российскими флагами.
Сегодня в Севастополь вернулся флагман ЧФ - РКР "Москва". Также с торжественной встречей и музыкой. Мешать украинский недофлот на сей раз не пытался, хехе.
Да, кстати, В.А. Юсченко, очевидно раздосадованный провалом ВМСУ "принуждения ЧФ к непроникновению в Севастополь" пригрозил, нет - пообещал увеличить военный бюджет Украыны. Маладец, Вiктор Андреевiч, хлопчik! (ЗЫ: Украина - это Русь и все такое...).