21 авг. 2008 г.

ПРО, итоги войны в Осетии

В обзоре прессы мадам Некрасовой на Двести.24 была интересная выдержка из статьи о ПРОшных делах в Польше якобы из "российской газеты". Залез на сайт РГ, нашел 3 или 4 заметки ПРО за последние 2 дня - ничего похожего на искомый текст.
Ну чтож делать, прояндексировал так сказать и нашел искомый материал. Оказалось - это не выдержки из статьи, а вольные фантазии самой Некрасовой на тему статьи (вот этой надо полагать) из РГ. Типа так у журналюг принято, да?

вот искомый текст
В двухлетнем споре между Москвой и Вашингтоном о размещении ПРО в Европе поставлена точка. Польша дала на то письменное согласие. Как напоминает "Российская газета", озабоченности Москвы так и не были сняты или хотя бы учтены. Теперь Россия предпринимает ответные меры. Одна из них - решение подписать с Минском осенью этого года договор о создании единой системы ПВО. Не исключается также базирование в Белоруссии российских ракетных комплексов "Искандер" и стратегических бомбардировщиков. Про эффективность таких решений газета не пишет, а вот в неэффективности американской ПРО уверена. Эта система разрабатывается в США с 1946 года, но до сих пор американцам удалось сбить лишь две из пяти ракет, выпущенных во время испытаний. К тому же эти ракеты вообще не имеют ничего общего с настоящим ядерным ударом. А ведь атаковать цели в Европе и США можно и крылатыми ракетами, против которых ПРО тоже не действует. Вывод весьма пессимистичен для США: система стоит так дорого, а способы обмануть ее так дешевы, что если бы американское правительство всерьез хотело заставить ее работать, оно бы обанкротило страну - по тому же принципу, по которому гонка вооружений способствовала краху СССР.
Что и не говори, заибись. Особенно вот это хорошо:
Эта система разрабатывается в США с 1946 года,
но до сих пор американцам удалось сбить лишь две
из пяти ракет, выпущенных во время испытаний.

Смеялся очень. С чего вы взяли? :-D

И вот это хорошо:
А ведь атаковать цели в Европе и США можно и
крылатыми ракетами, против которых ПРО
тоже не действует.
Заибись. Конешно не действует. Зато ПВО действует :)) Крылатая ракета - аэродинамическая цель. А ПВО (ТАМ естественно) постоянно совершенствуется, что бы не говорили передачи вроде "Уёбная сила"

А вот собсно из РГ :))))))
Статья Т.Борисова "И танки наши быстры. Отражение грузинской агрессии в Цхинвале показало, что мы способны побеждать и старым оружием" (Рос газета, №4733 от 21 августа 2008 г)
Заместитель начальника Генерального штаба Анатолий Ноговицын признал, что операция в Южной Осетии выявила недостатки в техническом оснащении нашей армии и что выводы будут сделаны.
Генерал высказался кратко, но можно не сомневаться, что в тишине минобороновских кабинетов по итогам событий в Цхинвале будет проведен самый тщательный анализ оснащенности наших мобильных сил. Но первые итоги можно подвести и без привлечения военных аналитиков и стратегов. Достаточно посмотреть на факты.

Вот это хорошо: "в тишине минобороновских кабинетов". Поэзия. Ты там хоть раз бывал, Тимофей, в минобороновских кабинетах, нэ? Но шутки-шутками, а далее автор вполне обоснованно говорит о том, что:
- подразделения и части 58А использовали устаревшую БТТ, да еще и выскоой степенью износа (танки ЕМНИП - Т-62 и Т-72); отмечается высокий уровень небоевых потерь.
- совсем плохо дела обстояли с разведкой (... почему война и вероломное нападение Грузии на Южную Осетию оказались для нас неожиданными? ... но где была наша разведка? Где были агентурные донесения наших спецслужб?) Добавлю, что и со средствами разведки - просто беда. До сих пор наша армия не имеет на вооружении например авиационных комплексов разведки и наблюдения современного уровня (Типчак-Стульчак и Пчела - это, извините, несерьезно).
- пиздец со средствами связи и управления (Особой болевой точкой на этой войне оказалась связь. Фактически ее не было. Ни у военных, ни у миротворцев. ... Из-за этого нередко передвигавшиеся подразделения не знали элементарного - где искать собственных командиров и штаб, где и в какой местности они находятся....).
- отсутствие современных средств электронной борьбы (например, грузины применяли не только GPS-навигаторы, но глушилки GPS и сотовой связи, а также, по сообщению корр. Новой газеты, - таких интересных штуковин как "инициаторы" мобильной связи. Допустим вы вырубаете мобильные телефоны, а он их "включает" - и далее по возникшему источнику сигнала начинает лупить артиллерия). Программа ГЛОНАССизации армии, как известно успешно проваливается год за годом, как говорится - комментарии излишни.
- отсутствие современного оборудования для ведения боевых действий ночью и в плохих метеоусловиях (авиация ночью не действовала вообще, наземные подразделения выборочно - очевидно только различные СпН).
Автор справедливо недоумевает - а где вся та техника, что размахивают наши ВПКшные пиздуны? Та, что самая-самая типа в мире? Где Ми-28Н и БМД-4? Вот-вот. Она бережно охраняется, стоит в смазке на особых скаладах МОРФа. Не, мы на войну новую технику не отдадим, ни за что! Это пусть англо-американские идьоты ее направляют сразу на войну.
Идиоты, что и не говори...
На самом деле это свидетельствует только об одном. Опыт локальеых конфликтов, в которых участвовала наша армия в последние 25 лет (Ангола, Афганистан, Чечня) по большому счету ничему не научил наших могучих военноначальников. В принципе по уровнб оснащения наша армия находится где то на уровне середины 1980-х гг, а по части оснащения современной электронникой и средствами управления/ связи - даже где то на уровне 70-х гг. Выводы делать надо, выводы. А выводы делаются, ну и ... не делается ничего.
Мы черт возьми не можем наши сухопутные войска перевооружить хотя бы стрелковым оружием. Ведь не помешало бы например, чтобы каждый пехотинец, например имел не просто автомат АК/АКМ, но таковой оснащенный коллиматорным прицелом - простейшим , но очень эффективным оптическим прицельным устройством (сравни: амеровская пезхота в Ираке). Полностью необходимо обновление средств связи, и не только в тактическом звене, Кстати. выход тут только один - закупка таковых средств связи зв границей. Но МОРФ почему то не может на это пойти (ни те им стандарты, секретность там и все такое). Точно такая же история с мини и микро БЛА (с тем только отличием, что заказать их можно и на родине... ).
В принципе эти проблемы надо решать. И надо решать быстро. Так что будем закупать оружие за границей. Мы уже должны закупать оружие за граниецей. Или завтра - у нас не будет армии вообще.


И еще из новостей на двести.сру:
- Типа грузины готовят очередные провокации с трупами своих военнослужащих, кои будут выдаваться за мирных жителей (по сообщениям "военной разведки"). Ну, всякое бывает. Можно и такое забабахать. Грызуны же сейчас в жопе, чтобы мы делали бы на их месте? Продолжали бы играть в "честную Машу"? Главное - от военной разведки... блять, эти мудаки бы ВОТ так бы работали до начала войны, глядишь ее и не было бы. Уже писал: "Штирлицев" надо выпороть.

- Смеялся. Мандализа приехала в Ирак. Типа надо срочно перетереть с их премьером по поводу сроков вывода войск и т.п. Я вот чего подумал - наверное усылка на родину 2,000 грызунов нанесло непоправимый ущерб обороноспособности коалиционных войск в Ираке. То есть быстро-быстро надо "убираться от сюда, парни", ась? Или вот такое предположение. Мандализа предложит например отправить небольшой иракский контингент в ... Грузию. Для защиты "демократии"(tm) от "диких русско-осетино-абхазских ублюдков". Мандализа по моему скоро на мат перейдет (советолог, хули вы думали) - так ее заебали европейские бараны и наши МИДовцы.