20 авг. 2008 г.

Потери уточнили. Немного военного

Наши военные уточнили потери. Со всем пропавшими без вести удалось разобраться. Итого в зоне грузино-осетинского конфликта с российской стороны погибли 64 военнослужащих (ранее российские военные заявляли о 74 погибших). Ранения с российской стороны получили 323 человека.
В ходе конфликта погибли 215 жителей Грузии: военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Несколько сотен человек, по информации Тбилиси, находятся в плену на территории Южной Осетии. 70 военнослужащих числятся пропавшими без вести.
Наибольшие потери в конфликте понесла осетинская сторона. По информации руководства непризнанной республики, погибли 1492 человека (жители Цхинвали и его пригородов). Ранее южноосетинские власти заявляли о двух тысячах убитых, эту цифру называли и представители российского руководства. ....

Польша и США официально 20 августа подписали договор о размещении на территории первой средств амеровской ПРО (10 противоракет). Участвовавший в "банкете по случаю" известный польский Фантоцци, "я-грузин", "лелек-болек" и "я-идиот" Лех Кочиньский произнес прочуствованную речь. Он сказал что это его самый счастливый день в жизни (ну дак йоптышь! в рот вам ноги!) и выразил надежду что сей знаменательный день еще больше укрепит позиции США (именно так и сказал) в мире. В общем, друзья, если вам нужен штатный жополиз (недорого) пишите письма бр. Кочиньским - там вас поймут и помогут чем смогут.

Американцы завершили заводские испытания ВТС C-5M Super Galaxy
Компания Lockheed Martin завершила заводские летные испытания 3 опытных образцов стратегических ВТС C-5B Galaxy, которые прошли модернизацию по программе RERP (Reliability Enhancement and Re-engining Program) до стандарта C-5M Super Galaxy. В настоящее время ведутся работы по подготовке самолетов к передаче в распоряжение ВВС США для оценочных испытаний.
Доработка самолета позволила улучшить его летно-технические характеристики и продлить ресурс эксплуатации. Планируется, что C-5M Super Galaxy будут оставаться в составе ВВС США до 2040 г. Всего модернизацию пройдут 111 самолетов.

Компания Boeing предложила модернизацию "Глоубмастеров"
Компания Boeing предложила провести модернизацию стратегических ВТС C-17 Globemaster III в несколько этапов. ... Модернизация "Глоубмастеров" в версию С-17В позволит расширить возможности их применения для доставки грузов на театры военных действий в любых регионах мира. Общая сумма расходов на разработку новых систем и узлов для самолета оценивается в 2 миллиарда долларов.
Пакет модернизации включает новые двигатели с большей тягой, систему управления полетом при частичном отказе двигателей, двухщелевые закрылки для эффективного торможения на коротких взлетно-посадочных полосах, центральное шасси с системой регулирования давления в шинах, всепогодную систему автономной посадки, систему высокоточной посадки, систему выбора необорудованных посадочных площадок на местности, а также систему оповещения о воздушной обстановке и защиты от ракетного нападения.
На данный момент компания Boeing уже получила заказ на установку последней из вышеперечисленных систем на новую партию "Глоубмастеров". ... В целях испытания новых двигателей, шасси и закрылков Boeing планирует построить опытные образцы самолетов.

Британцы развернули в Афганистане "Ястребов пустыни"
Военнослужащие 47-го артиллерийского полка ВС Великобритании приступили к ведению разведки на юге Афганистана при помощи новых микро-БЛА Desert Hawk III. ... "Ястребы пустыни" применяются в районе передовой оперативной базы Инкерман неподалеку от города Сангин в провинции Гильменд, в том числе в интересах британского спецназа при выполнении им задач по патрулированию местности.
Малоразмерный БПЛА Desert Hawk III предназначен для ведения тактической разведки и является дальнейшим развитием аппаратов Desert Hawk I и I+, которые ранее были приняты на вооружение США и Великобритании. .... Аппарат весит всего 4 кг, включая полезную нагрузку 1 кг. Он оснащается стабилизированным в 2 плоскостях модулем с ЭО- и ИК- камерами, что позволяет получать качественное видеоизображение объектов на большой дальности. В воздухе Desert Hawk III способен находиться более 90 мин и действовать в радиусе 15 км от оператора. Полет может выполняться в автономном режиме по заданному маршруту. Пульт управления умещается в одном кейсе.

На фотках - искомый desert hawk-III
>> Хули тут скажешь. Молодцы. В Осетии такие аппараты нашей армии явно бы не помешали.