11 авг. 2008 г.

Операция 888. День четвертый. На Тифлис!

:: Колонка техники наших ВДВ на абхазской трассе ::
В ночь с 10 на 11 в Абхазию прибыли наши ВДВшники. Пока идут бои за Юж.Осетию, наша десантура начала прессовать грузинов в Кодорском ущ. и начала выдвижение в западные районы Грузии (Зугдидский район и т.п.) (об этом наши СМИ почти ничего кстати не говорят). Группировка войск РФ и авиации РФ в Абхазии постепенно нарашивается.
Вот это интересно:
17:50 Российские войска подошли к городу Сенаки Эту информацию подтвердили в Минобороны РФ.
18:00 Российские миротворцы заняли грузинское село Хурча.
Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что российские и абхазские военные заняли в понедельник, 11 августа, грузинское село Хурча Зугдидского района.
18:15 Российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии
, практически не встречая никакого сопротивления
По сообщениям очевидцев, силовые структуры Грузии покинули запад страны.
И еще: О пресс-брехунах из МОРФ
18:46 Грузинские вертолеты наносят удары по окрестностям Цхинвали. По свидетельствам корреспондента Reuters, 6 вертолетов наносят удары по целям в окрестностях Цхинвали. + после 16.00 был сбит еще 1 Сц-25 (хотя: 13:31 Генштаб РФ: Российские войска "закрыли" небо для грузинских ВВС)

19:07
В Южную Осетию переброшены две роты батальонов "Восток" и "Запад". Среди сил, переданных миротворческому контингенту в Южной Осетии - две роты дислоцированных в Чечне батальонов спецзана ГРУ "Восток" и "Запад". Эту информацию распространило Минобороны РФ. (хотя: 14:30 Россия не будет перебрасывать в Южную Осетию чеченских спецназовцев. Из Чечни в Южную Осетию не осуществлялась и не планировалась передислокация батальонов "Восток" и "Запад")
(вся инфо с ленты.ру)


UPDATED
Счас сообщили РТР-дВести: Возможно 10 августа 08 г. наши корабли потопили РКА "Тбилиси" (быв. РКА ВМСУ "Конотоп").